Разговор с небом

Борис Кочетков
РАЗГОВОР с НЕБОМ

Опять к Борисовским прудам
Меня чего-то потянуло.
Скучаю я по голосам,
Что раздаются мне оттуда

Опять сижу я на скамейке,
Где ты  всегда со мной сидела,
Уставшая в борьбе за жизнь,
Седая и совсем без сил,
На прошлое своё смотрела.

С тех пор как ты ушла всё изменилось
Чудесным парк стал у прудов
Цветы, деревья новые, газоны,
Для игр площадки,Пруд для рыбаков.

Всего семь лет прошло.
То срок немалый!
Царицыно, старинные пруды,
Коломенское - эти парки
Войдут в историю Москвы.

Наверное, тебе от туда видно,
Всё то, о чём я говорю
И сожалеешь, что не с нами,
А где-то! У какой звезды.?

Наверное, со мною хочешь
Промчаться вдоль всего пруда
На роликах, велосипеде
И на коньках зимой в года
Когда мы были молодые
В пятидесятые, сороковые.

Но эти годы пролетели
Они оставили свой след
И я сегодня вспоминаю
Спустя полвека. В мой то век!

Три четверти луны внимали
Мне , разговору, голосам.
И как транслятор передали,
Что говорилось здесь и там.

Опять к Борисовским прудам
Меня чего-то потянуло.
Скучаю я по голосам,
Что раздаются мне оттуда.
19.06.2013 г.