Выпившая муза

Алексей Щенников
Ко мне вчера явилась снова муза
Подпитая, с огромным синяком
И мне шептала о священных узах
Людей, чей дух с поэзией знаком

Икнув, и взяв меня рукой под ворот
Прильнула к уху, дикий перегар
Объял меня туманом. Сонный город
Гасил огни, а я опять не спал

Старался я не слушать этот шёпот
И пусть я сам пошлить большой мастак
Но те слова отменнейшего трёпа
Затмили опыт мой, скажу без врак

Зачем пришла, нетрезвыми шагами
Сквозь стены засыпающих домов
Уж третий год, заходишь, лишь по пьяне
По старой памяти, наверно!
                Был  знаком,

Тебе мой дом, приветливые уши
Готовые к маранию листы
Но как тебя сейчас противно слушать
Ужели я, на самом деле ты?!!!