В тихом омуте

Степной Лис
В тихом омуте черти водятся,
Воду мутят, вовсю хулиганят -
Так гласит в народе пословица,
А пословица врать-то не станет...

Черти скажут, где шлялся так долго ты?
Я отвечу, ну так вот, простите,
Да открою им свои омуты,
А, чего там, давайте, мутите...

Это дело на то мне надобно,
Чтоб со дна вся муть поднялась-то,
Чтобы стала видна, разгадана,
И ушла навсегда. И баста.