Портрет незнакомки

Владимир Свердлов
В тиши ночной свечи мерцает свет
Камин в углу в волшебной полутьме.
На тёмных стенах чудится портрет
Прекрасной незнакомки вдалеке.

Улыбка чуть коснулась нежных губ
Глаза казалось смотрят сквозь года
Красивые изгибы женских рук
И за спиной - в тумане города.

Приснилось это мне а может нет
В музее видел или встретил где
В свечи мерцаний старенький портрет
Плывёт в душе на призрачной волне.