Синяя грусть

Зина Лесникова
Синяя грусть предрассветной зари,
     Годы крутые,  куда вы ушли ...
          Памяти всплеск, приоткрой мне теперь
               К милой душе потаённую дверь.
Что же случилось,  никак не пойму ...
     Нет тебя рядом - зачем, почему?
          Солнце и небо, потоки дождя -
               Всё не так важно, когда нет тебя.
Ты появилась - искрится вокруг...
     Было ль случайным касание рук?
          К нежности светлой влечёт вновь меня.
               Снова с тобой мы в стихии огня...