Жизнь - это путь развития сознанья...

В.Евсеев
                "... Быть истуканом – кайф, пленительное чудо..."
          Виктор Молчанов http://www.stihi.ru/rec.html?2013/05/25/9471&1#1
                (скопируйте ссылку в строку браузера)



Жизнь – это путь развития сознанья
                и нет сейчас у нас иных путей.
Коль Человек Разумный, то познанье –
           всего лишь средство для таких людей.

Что может быть ценней, чем наши знанья,
                что может быть ценней ума идей?
О чём же говорят твои признанья? –
             ты хочешь жить животным без затей.

Есть, пить и размножаться – это право
                тебе дано с рождения, мой друг.
Скажу, что жизнь скучна такая, право,

животные ей все живут вокруг
            и ты ещё. Ну, что ж – свобода нравов –
ум для тебя, наверное, недуг...

26.05.2013