День Памяти

Гула Валентина Ивановна
22 июня, ровно в четыре часа…
Мы никогда не забудем,
Страшное слово:  Война.
Это на небе не вспышки зарниц,
Это не летние грома раскаты,
Вместо привычного пения птиц,
Рвутся со свистом и воем снаряды.
С кровью и плотью смещалась земля,
Смрадом и дымом покрылось всё небо.
Танки с крестами идут по полям.
Пять лет боёв и эрзац вместо хлеба.

***

Пусть это небо голубое
Несёт лишь мир для нас с тобою,
А солнце свет свой и тепло,
Сердца отвергнут гнев и зло.
Пусть хлебом полнится земля,
Прольётся песня на поля.
Исчезнет навсегда обман,
Тогда не станет в сердце ран.
Пусть дань кровавая войне
Прекращена навеки будет,
И станут счастливы вдвойне
В мире живущие все люди.
06.2013г.