Случайности

Сергей Гришанков
Шаг за шагом…развилки касательных…взгляд о взгляд…еле слышно… о чём…
Как же много течёт бессознательно…разных сил в круговерти идей…
Вот она завладела тобою…всем нутром и поверхностью всею…
Пробудить дух отваги для боя…под лукавые сладости змея…
Один машет мечом только злобой…на лице как дурман… волчий лик…
Есть другой…что стоит у подножья…сверху вниз он смотреть не привык…
И тот первый…в своей беде прав…добродетель потребовал время…
Кто не делал по глупости брак…тот и в рост не пускает коренья…
Шаг за шагом…развилки касательных...переулков…отрезков пути…
Мы парой превращаем в платину…ржавый лом…что хранится внутри…
И никто ведь не видит в прохожем…всей отчётливой ценности клина…
Нас парой пробирает до дрожи…миг случайностей в таинстве мира…