Не снятся мне в ночи большие города

Виктор Бабенков
Не снятся мне в ночи большие города
И стук трамваев не тревожит память…
Покинул мир когда-то навсегда
В котором молодость оставил.

Я верный житель гаснущих окраин,
Я верный страж чарующих закатов.
Пусть будет край мой и велик и славен,
И всех простит безумием объятых…

Поэзия села милее и родней
Романтики трамвайных перезвонов,
Железных песен, деревянных стонов
Прекрасным криком поздних журавлей…

2012 г.