Зверь, пожирающий время...

Евгений Петропавловский
Зверь, пожирающий время,
смотрит на меня сквозь оконное стекло,
обрастая седой щетиной,
превращаясь в моё отражение,
сквозь которое звёзды
осыпают мерцательную аритмию,
сумасшествие сердца вселенной,
расширяющегося за пределы
заоконного зверьего взгляда…