Я в этой жизни ничего не понимаю

Наталья Стрельчук
Я в этой жизни ничего не понимаю…
Мне больно, трудно.
Не могу принять,
Что совесть заглушается словами,
А правду стало стыдно повторять.
Навязанные мысли и шаблоны…
Девиз такой…
Смешно до слез.
И обрастают тупостью законы,
А в них все слепо верят…
Да. В серьез…
Нелепая иллюзия свободы.
Ухмылку кто-то бросил невзначай.
Жизнь каждому дала «добро» на выбор:
«Сегодня будешь кофе или чай?»
А дальше…
Сотрясает воздух бред из слов.
Засасывает липкое болото.
И человек гниет. Живой гниет.
Души ведь нет.
Вместо нее - пустоты.