Дальнобойщик. Роман Величко

Лариса Устиновва
Луна подмигивает мне
и, как девчонка, убегает
искать какого-нибудь Кая
в лесу, в реке или на дне.

Остановись, луна, постой!
Я расскажу тебе, что фары
блестят, как новые динары,
но не сравним их свет с тобой...

Я буду ночь просить о том,
чтоб ты была со мной и только
большой и сочной дынной долькой
напоминала мне про дом...

Стихотворные ассоциации на картину Романа Величко "Дальнобойщик"