О пользе бытия

Елена Сыэрт
                Веселись,невесёлые сходят с ума.
                Светит вечными звёздами вечная тьма.
                Как привыкнуть к тому,
                Что из мыслящей плоти
                Изготовят кирпич
                И построят дома.
                О.Хайям


О,Хайям!
Говорил ты,как мудрость сама:
"Веселись,невесёлые сходят с ума."

С уваженьем внимая
Наставлениям мудрых
Я встречаю улыбкой
Рождение утра.

Коль при жизни звезду
Мне зажечь не дано,
Не предамся унынию
Я всё равно.

Ведь кирпич-
Это тоже полезная штука,
Будут строить дома
Наши дети и внуки