Ветер падал на заборы

Бабай Яга
Ветер падал на заборы,
На штаны, и на белье,
И веревки пели хором,
Про житье хозяев вторив,
Где горошком, где полоской,
Где цветком, где вороньем.

Без подштанников, в рубахе,
Лесом тихим, и рекой,
Мал малец, и грудь ухваткой,
Смехом разгонял он зной,
Ковырял большие горы,
Муравьиных городов,
Облизавшись, и скривившись,
Закусив соседской вишней,
Шел по полю облаков.

Мамка дома, горе где то,
За лесами задержалось,
А пока – весь мир и эхо,
Воробей, гусеница…
и радость.

Нет дорог, тропинок,
- ложе,
солнце щиплет,трав ласкание,
ветерок под попу подбивает,
и в далекое зовет,
большого, чистого не знания.