Памяти Валерия Косенкова

Илья Евтеев
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ АРТИСТА МХАТа имени Горького,ЗАСЛУЖЕННОГО АРТИСТА РФ Валерия Николаевича Косенкова

Перед  лифтами, на ступеньках,  за дверьми, что закрыты, в зал,
Провожали  АРТИСТА в вечность – он последнюю роль играл.
Суеты очень много было – торопились скорей начать…
От обиды душа заныла… В полный голос хотел кричать:
Не умеем ценить при жизни - эта истина не нова…
И, как правило, очень поздно произносим любви слова.
И, как правило, понимаем, что потере возврата нет.
Для  АРТИСТА  закрыли сцену… И на многое в том ответ.
Перед  лифтами, на ступеньках,  за дверьми, что закрыты, в зал,
Говорили слова прощанья. Фонограммный мотив звучал.
Неужели так трудно было для прощания СЦЕНУ дать,
Чтоб АРТИСТА ДУША парила там, где он продолжал играть?
Там, где он оставлял здоровье, где нам радость дарил сполна,
Где своё не жалея сердце, наши души будил от сна,
Где учил доброте и чести, достучаться до нас хотел…
В час последний на эту сцену  не пустили… Таков удел…
Перед  лифтами, на ступеньках,  за дверьми, что закрыты, в зал,
В час последний он самых близких для прощанья людей собрал.
К сожаленью, немного было… Или к счастью… Рассудит Бог.
И слились все слова от сердца в чистый искренний монолог.


фото из спектакля " Наполеон в Кремле"  Тутомлин - З.а. России В. Косенков