Ночь в горах

Барахоев Хасолт
Когда все запахи тревожат
И будоражит слух весна.
Там, где под елью волчье ложе,
Бродяге волку не до сна.

От перелива бликов лунных,
Родник, как золотистый шёлк.
Кузнечик на тончайших струнах,
Прострекотал и вдруг умолк.

Мышь притаилась и не дышит,
Шуршит по листьям чешуя...
Траву изгибами колышет,
По стеблям странствует змея.

Охотник филин сел на ель,
Во мраке светятся глазницы.
Не прожужжит мохнатый шмель,
Оса на пне не суетится.

Коснется листьев ветер блудный,
Охватит шелест горный лес.
Хранит на глади отблеск лунный,
Родник - бесценный дар небес!
                -

На Фото - родовая земля Барахоевых,
Барахой лоам, Ингушетия, Россия.