Общий дом

Сашина Любовь
Гаснет  свет, мы его погасили нарочно,

Дверь закрыли опять на засов,

Каждый в доме своем и от этого тошно,

Дом наш общий ещё до сих пор не готов.

 

Не пустая пастель, детский смех очень звонкий,

Вкусный ужин и в сборе семья.

Только нас одиночество душное душит

Жизнь как будто бы крутится, но не своя!

 

В теплый плед  укрываясь, дочитаем страницы,

Книги, в них наш удел и покой.

Ляжем спать и подумаем, пусть нам приснится

Дом наш общий, достроенный мной и тобой!
(2012)