Вокзал

Аленушка Легкая
Ливень.
Вокзал.
Прибывающий поезд.
Хрупкое тельце в грубом плаще.
Мчалась сюда на бешеной скорости.
Все растеряв - и страхи, и гордость.
Не задаваясь вопросом - зачем?
Людный перрон.
Провожают.
Встречают.
В зонтик врастая, гнется спина.
Капли по сердцу покорно стекают.
Шумный народ чемоданы таскает.
Девочка, что ты плутаешь одна?
Взявшись за руки, уходят с перрона.
Те, кто приехал.
Те, кто встречал.
Стало на мокром асфальте просторно.
Девочка смотрит на рельсы спокойно.
Кто-то любовь опять
прозевал...