Из прошлой жизни

Борис Балицкий
Взгрустнулось что-то слегонца... .
Купить вина бутылку, что ли?
И мельком в зеркало:  -Сойдёт,
Через дорогу к рыжей Оле?

Там посидеть, поговорить... .
И, может даже повстречаться... .
Через дорогу? В магазин?
Не-е-е... . Не хочу так напрягаться.

            11.05.13

      Из прошлого века.

Две белых дороги загнав по ноздрям
Я крикну миру громко и весело..!
Товарищи! А имеем с бугра
Мы, империализма агрессию!

Мы будем плавить! Мы будем ковать!
Мы солнце закатим на небо вручную!
И там гвоздями прибьём его...
Зачем? А назло буржуазному ... джентельмену.

Хочешь строгай! Хочешь песни пой!
Будет вечный день. И не будет ночи!
А тот, кому с нами не по пути:
Пускай в одиночестве... горюет.