А всё бывает в глубине

Елена Наильевна
В моих глубинах ходят рыбы,
лежат пиратские суда,
то крабли бегают, то крибли,
а мы с тобой? А мы смоглибли
упасть на чуточку туда?

На днищах рыбы-прилипалы,
которым гости не с руки,
боятся, как бы не упали
ни ты, ни я на дно.
Едва ли
до нас им воды колыхали
и задевали плавники.

А мы? Привычней нам снаружи,
не погружаемся, зачем?
Здесь проще всё -
вот дождь, вот лужи,
вот мошки у стрижей на ужин,
и "мушка" на моём плече.

На небе солнце из омлета,
уснул в коляске карапуз.
Сиеста, я почти раздета,
и катит середина лета
по нашей улице арбуз.

Но акваланги надевая
и закрепляя на спине,
мы падаем, мы уплываем,
и рыбы сонные зевают.
А ты поёшь, что не бывает.
А всё бывает
в глубине.