Дебри терзаний

Васильковый Романтик
Я вижу в тебе животворные искорки жажды,
Всегда устремлённой на то, чтоб меня изменить.
По каждой неловкости ты беспринципствуешь дважды.
Но я и единожды блажь не способен привить.

И снова по кругу, всё те же слова и ошибки.
Что мимо сознанья свисают и мимо ушей.
Леченье ученьем проходит бессмысленно-зыбко,
Теряя значенье под кляксами дёрготных дней.

Твои нравотыки, отнюдь, не приносят успеха.
Огонь обожанья становится злости огнём.
И чувства идут не по тем установленным вехам,
Мешая заблудшеству в смутах ретивых истом.

Потерянно в дебрях терзаний скитаются мысли.
И прячутся лучшие искорки в злючности глаз.
Но разве возможно от дурости жизнь приочистить,
И ввергнуть в холодную мудрость кипучую страсть!?