Без подготовки я люблю

Борис Фурманов
Без подготовки я люблю
Себе устраивать смотрины
И восхищаться, что терплю
Лицо покрывшие морщины.

Зачем таинственный гримёр,
Боясь расправы и огласки,
Ночами линии времён
Выводит, не жалея краски?

Меня не беспокоит то,
В какой показываться маске,
Пока за нею есть ещё
Наивность добрая, как в сказке.