камень

Алексей Слынько
Сердце просит сменить дом:
Хочет выйти, меня оставив.
Может быть, мне поделом.
Разве чувствовал я? Едва ли...

Стоит камень поднять с мостовой,
Протереть, чтобы было спокойно,
Вставить внутрь. И будто живой,
Оглядеть мир с улыбкой достойной.

Ну, а дальше пусть будет как есть,
Камню место в груди удобно.
Мое сердце под крышей чудес,
И от этого камню спокойнее.