Хочу назвать тебя женой

Алексей Христич


Написана на  музыку песни  « Нотердам    де  пари»

Ты.  Так  много  лет  богиней  властвуешь  во  мне.
Ты.  И  наяву  и  в  предрассветном  сладком  сне,
Рождая  чувств  в  душе  безудержный  вулкан.
Я  жизнь  свою  готов  сложить  к  твоим  ногам.

Твой  нежный  взгляд  и  страстный  шёпот  жарких  губ.
Меня  пьянят  и  за  собою  вдаль  влекут
И  я  бреду,  как  тень,  неведомо  куда
Не  замечая,  как  проносятся  года.
Забвенье  прожитой  любви  вот – вот  придёт,
Но  моё  сердце  счастья  в  ней  не  обретёт.
О,  знала  б  ты,  как  безутешен  разум  мой.
Я  б  отдал  всё  что – бы  назвать  тебя  женой.

Боль.  Зажглась  во  мне,  как  вновь  рождённая  звезда.
Боль.  Ты  поселилась  в  моём  сердце  навсегда,
Сжигая  душу  мне  безжалостным  огнём.
Нам  никогда  теперь  уже  не  быть  вдвоём.

Моя  любовь,  как  пламя  трепетной  свечи,
Вот – вот  угаснет  огонёк  её  в  ночи
И  чёрный  мрак  закроет  небо  надо  мной.
Беда  нежданная  сама  придёт  за  мной.
Святая  Дева  ты  должна  меня  понять.
Моя  любовь  совсем  не  жаждет  умирать
И  страсть  безумная  кипит  в  душе  больной.
Я  б  отдал  всё  что – бы  назвать  тебя  женой.

Стон.  Глухой  и  тяжкий  разрывает  мою  грудь.
Сон.  Был  полон  страстью,  но  его  уж  не  вернуть.
Он  лишь  обман  и  отраженье  дивных  грёз.
В  нём  нет  печали  и  мужских  стыдливых  слёз.

И  я  мечтаю  умереть  в  прекрасном  сне.
Коль  нету  счастья  здесь,  на  грешнице  земле.
Быть  может  там,  в  далёком  призрачном  краю,
Найду  я  счастье  и  тебя  любовь  мою.
И  пусть  я  здесь  уже  наказан  за  любовь.
Мне  на  земле  не  обрести  желаний  вновь.
Быть  может  в  вечности  я  обрету  покой
И,  наконец , смогу  назвать  тебя  женой.