Белыми нитками

Виктор Сарабанда
Белыми нитками шиты твои "Не больно" -
Охлестом бешеным, свистом ревущих арен
Располосован. Вбит в тебя точкой контрольной,
Где-то над скользкими крышами города N.

Мне б уберечь тебя, (Господи, дай мне веры
В то, что когда-то оплачены будут счета.)
Мы с тобой кошки, ночью которые серы,
Серы для всех, кто читать не умеет цвета.

Я тебя слышу... Нет, я доподлинно знаю -
Всю гамму оттенков, диапазон тишины,
Твои амплитуды, рифмами, и по краю,
Сплетаясь с моими - в бездну с отвесной стены.

Да, я умею молчать, блокируя кнопки:
"Ты меня сводишь с ума" и "Хочу быть с тобой" -
Все бесполезно - я вылетаю за скобки,
Оплавлены тумблеры: "выкл", "заткнись" и "отбой".

Знаешь ли ты, как вскипает во мне ураганом
То, что уже на твоё и моё не делю,
Хочешь, я стану твоим персональным шаманом,
В звездное небо камлающим словом "люблю"?

http://stihi.ru/2013/06/20/7678