Хоть гадай, хоть не гадай

Владимир Илюшенко
Нам цыганка нагадала
Жить без горя и разлук.             
Так и было всё. Сначала.
Но случилось что-то вдруг.

Ты общению не рада,
Отвечаешь невпопад.
Да и я, признаться надо,
Отношениям не рад.

Что-то рвётся, как тесёмка,   
Что-то тает без следа.   
И, похоже, расстаёмся
Мы с тобою навсегда.         

Жизнь, она такая штука:
Хоть гадай, хоть не гадай,   
Но случается разлука
Вроде как бы невзначай.             

Эх, спросить бы у цыганки,   
Той, что с бойкого угла:
«Что ж ты, старая зас…ка          
Про разлуку наврала?»

Нам теперь рядком с тобою   
Не сидеть к плечу плечом.
И понятно нам обоим,
Что цыганка не причём.