Лето

Ирина Лес
Лето, решив все с Весною проблемы,
Вспомнило всё ж, наконец-то, о нас.
Будет ли жарко? Теперь нет дилеммы,
Скоро купаться мы будем. Вот класс!!!

Солнце в зените расплылось в улыбке.
Хочет любезно тепло наверстать...
Не совершить бы нам старой ошибки -
Быть осторожнее, чтоб не сгорать.

Небо, как куполом выгнуло спину,
Стало высоким, слегка голубым.
Кружевом белым рисует картины
Из облаков, так похожих на дым.

И словно он сделал "химку" на лето -
Позеленел, закудрявился лес.
Вот, слышно кукушка кукует где-то.
Под кроной деревьев полно чудес...

Всем рассказала все новости леса,
Сорока-доносчица, хвост распустив.
Совсем не мешает комар-повеса...
Кругом окружает сплошной позитив.

Раскинул паук между ветками сети,
В них муха попалась и ей "кирдык!"
Вот будут рады паучьи дети...
Сегодня будет в семье шашлык!!!

А это что? Пирамида Хеопса
В миниатюре из хвои сосны?
Построенный дом без клея и гипса
Мелких жильцов муравьиной страны.
         
Можно прилечь на мох под сосною,
Мягче перины вам не найти.
Прикрыть глаза и побыть собою...
Вот где жизнь, а не там позади!