Заморский мотив

Александр Токарев 19
                Бродя по пляжам Лимассола,
                Искал, ловил мотив любви,
                На острие взбирался мола,
                И был мечтательно пуглив.
                Найдя спасенье во прохладе,
                Я замирал под сенью пальм,
                Немного душеньку отладил,
                Смотря в немыслимую даль.
                А даль-лазурна, вековечна,
                Всё так же камни бьёт волна,
                И, заглушая стук сердечный,
                Ворчит и пенится она.
                Стоит, пресыщенно-устало
                Слегка задумчивая мисс,
                На горизонте-парус алый,
                Ласкает тело сладкий бриз.
                На кипрский берег вечер вышел,
                Звенящий город приглушив,
                В лиловом небе скрылись крыши,
                А жизнь...Смеётся от души!


                Кипр, Лимассол, июнь 2013.