Летние каникулы

Ирина Ревякина
Облачко на небе превратилось в точку.               
Выкатилось солнце жарить в одиночку.
Стало веселиться и играть лучами.
"Мы пойдем на речку!" – дети закричали.

У кого – панамка, у кого–то - кепка.
Я надену шляпку, буду как кокетка.
Солнышко! С тобою станем мы друзьями,
Будь поосторожней и не жги огнями!

Рассыпаешь капли – золотые мушки,
А потом на щёчках точки-конопушки.
Ждёт нас берег, речка с водною прохладой.
Летом искупаться – лучше нет отрады!

Взяли маску, ласты, мячик для веселья.
Будет интересно! В этом нет сомненья.
Ведь у нас каникулы! Славная пора!
Лето, здравствуй,  лето! Солнце и жара!