Каждый день...

Екатерина Крапивенцева
Ловить внимание добрых глаз,
Назло всем бедам своим, не сдаться...
Встречать с улыбкой свой каждый час,
Когда так хочется разрыдаться...

Простить любое чужое зло
Позволит только большое сердце:
И там, внутри него, так тепло,
Но нет желающего согреться...

А за окном бесконечный трёп -
В нём так легко доходить до ручки:
Мы каждый день колесим вперёд,
Не замечая друзей в толкучке...

И в этом мире небытия
Лишь дом наш маленький не запятнан...
Не забывай меня - я твоя,
Пускай не верю словам и клятвам...