Главари

Алексей Петрань
Снова в бой, последний бой
Мы уходим оглянувшись,
Оглянувшись на застой,
На застой, нас не минувший.

Год за годом нам твердят:
"Мы страну поднимем снова!"
А на деле что творят...
Всё ведут её до гроба...

Жадной сытою рукой
Главари казну ворочат,
Убирая всех долой,
Кто им наказание прочит.

Что же им, ведь главари,
По плечу им все преграды.
Будто грозные цари,
Вешают на грудь награды.

Говорят нам: "заслужили!
Посмотрите, я хороший,
Я народ весь год кормил,
Мне похлопайте в ладоши."

И народ с унылым взглядом
Вновь захлопает в ладоши,
Чтобы дали шанс те гады
Заработать хлеба крошки.

А народ весь год пахал,
Он пахал на тех, в сорочках,
Чтоб зимой не голодал
Тот о ком все эти строчки.

Я лишь верю только в чудо,
Что родится звездной ночью
Человек - "Я врать не буду"
Кто поставит всему точку.