Кукушка

Галина Улитина Лошанкова
Мы стояли, смеясь, на опушке,
А в лесу куковала кукушка.
Ей кричали:  «Скажи, жить нам сколько?
Да смотри, не обманывай только!».

Кукованье над лесом летело-
Знать,  кукушка  молчать  не хотела.
Все шутили: «Ой, вряд ли так будет!
Не умеют столь долго жить люди».

Мимо нас проходила старушка
И шепнула:  «То плачет кукушка.
По своим  она деткам  тоскует,
Ищет их и зовёт, и кукует.

Одиноко ей стало, ребята,
Не летят к ней на зов кукушата.
Вот кукует, считая устало,
Сколько деток своих разбросала.

В чужих гнёздах птенцы вырастали,
Теперь маму узнают едва ли.
Вот и плачет всему  белу свету,
Сколько деток оставлено где – то».