сны об амстердаме

Тутов Сергей
Тень фонарей, рассыпанных в ночи
Вдоль климата каналов Амстердама
Под свет Луны,  мерцающей   свечи
Норд - вест  качает вяло, но упрямо

Как снами в памяти оставлены следы
Так небосвод осыпан звездной пылью
Хороший** вечер осмеёт на все лады
И хгхуе морхгхе * вас обдаст ванилью



*Goeie morgen (хгхуе морхгхе) – доброе утро

**«хороший» по-голландски звучит как goei [***]
самое краткое русское ругательство