Лолита

Кость
Возраст "нимфетка" кончен, истёк, почти не использован.
Я потопталась на острове их, когда мне было едва за десять, но
Быстро сдала позиции и соседа. Нам
Обоим в кошмарах снился тот островок.

Помню отрывками лето, пыль, его голый, горячий торс,
Улыбки, мой сарафанчик, пустую улицу.
В глотке от страха ныло - в колючках роз
Опечаткой маячили засаленный глаз и нос.
Последний ехидно дрожал, первый - хитро щурился.

Да я не о том ведь, Долорес. Это пройдено и отпущено,
Практически стёрто за не имением смысла и перспектив,
Хотя он покупал мне конфеты и самое лучшее
Обещал, но с условием каверзным:" Полюби."

Да я не о том ведь, Лола, я о другом... Тот, о котором я
Отцом моим стать мог дважды, увы, не стал,
Я бы дочкой была отменной, и, второпях,
Под бой старых курантов бежала к нему бы спать,

Мурчала бы сонно в подушку, когда б он меня будил
И целовал лицо, ладошки, прижимал к груди,
Господи, как я сильно хочу с ним быть,
Господи, ангелы, Лола, ма... Помоги...

Вроде не возраст, а больно смотреться в лужи
Под высоким забором давно женатого Гумберта.
У него сыновья, любимая, счастье, ужин,
А я уже час хочу быть салфеткой у губ его так,

Так хочу очутиться вместо старой, красивой стервы
В тёплой ванной и выйти в широком его халате.
Малышка со вкусом свежих, воздушных эклеров,
Её снисходительный, хитрый и нежный папа.

Просто приди, успокой сумасшедшую, о, Лолита,
Вселись милым бесом в моё перемёрзшее тело,
Ты не представляешь, красивая, что болит так,
Как у тебя, Лолита, наверное, не болело...