Прости меня Бог за Отечество!

Андрей Ремешевский -Андрей Ра
                Прости меня Бог за Отечество,
                Прости запоздалого странника,
                Уставшее человечество,
                Бредущего тропкой изгнанника.
         
                Прости, что живу не по - Божески,
                Щеку берегу свою правую,
                Прости, что живу, как убожество,
                За жизнь цепляясь корявую.

                Прости мне моё малодушие,
                Лицо, не прикрытое маскою.
                России моей равнодушие
                И детство, мелькнувшее сказкою.

                За всех стариков неприкаянных,
                В хламиду колени разбитые,
                За множество, множество Каинов,
                За слёзы над Русью пролитые.

                За то, что живу не скотиною,
                Что страха пред мразью не ведаю,
                Что грешник и все твои истины
                Всей жизнью своей проповедую.