Почемучка

Евгения Урусова
Почему летают птицы,
Отчего гремит гроза,
Чем питаются синицы,
Где зимует стрекоза?
Я прошу, чтоб рассказали,
Всё мне хочется узнать,
Мне родители устали
На вопросы отвечать.
Дома к бабушке и к деду
То и дело пристаю,
Даже нашему соседу
Я проходу не даю.
Объясните, расскажите,
Мне не терпится узнать
Или буквам научите,
Буду я сама читать!