Легенда о Шамбале

Светлана Ольховская
    
Лама -" манис" поют  песню  о  царстве          
Воспевая  его, как  чудесное   место,    
Кольцом  из  снежных гор  оно окружено,
А  в  центре    «дворец    драгоценных   камней»! 
Столица  дивного царства  -  город  Калапа!
Великий   мудрец   Рудра   Сакрин   -          
Вечно  там    правит;  и    всеми   любим!
Эту страну  не   найдёте    на   карте,
Не  пытайтесь  сами   её   отыскать:
Каждого  смертного  ждёт   погибель,
Кто  в  святые  места  посмеет  попасть….
Царство,  которое знаем, как    Шамбалу,  -
Это  место,   поверь, не  для   каждого,  -
Путь к   нему  слишком...     далёк……..
Шамбала  -  её    нет   на    Земле,    -
Это  -    царство  небесных    царей!
Это  -  место  для   душ   просветлённых,
Это  -   жизнь  для  счастливых немногих!
Когда - нибудь,   возможно,  мы   узнаем
О  тайне   Великой    гораздо    больше…..
Чтобы     добраться   до   неё    у  нас
Нет  -   кораблей -   ноль -   перехода...
Но  о   нас   там   знают  прекрасно!..   
Волшебное  зеркало   Рудра  Сакрин  имеет,
Скорее    -  это    мощный  монитор!..
ПО  преданию   йогов,  спустится   с  неба   
Колесо     с   правителем     Сакрином,
Настанет  на   Земле  -  Век  Золотой!
Что - то    напоминает  мне  эту   картину….
Если  у   всех   древних  пророчеств,
Один...   Счастливый   конец,      -
Значит,  когда - нибудь  всё же наступит:
Век  золотой   или     Рай   на    Земле!..