Человечность - бессмертное благо!

Леонид Колбая
                Человечность  есть  духа   величье,
                С  ним  жизнь  как  у   Бога  светла,
                То  ж  свидетельство  блага  наличье,
                Без  него  не  уйти  нам  от  зла!
 
                С ним ничто, ведь, никак не сравнится,
                В  этом  сумрачном  мире  бытия,
                Когда  много  и  зла  здесь  творится,
                Не  давая  нормально  жития!
               
                Человечность  -  бессмертное   благо,
                Без  неё  нет  просвета   ни  в  чём,
                Нужно  вспомнить  лишь   время  ГУЛАГа,
                Ведь  не  может  быть  власть  не причём!
               
                Как растить молодёжь  нашу дальше,
                Жизнь  становится,  крайне  сложна,
                Олигархи  же  манят  их  к  фальше,
                Когда   Совесть  совсем  не  нужна!

                И   куда   же   всё   то  приведёт  нас, 
                Всё   в   коррупции   вязнет   насквозь,
                Ведь и  жить  не  придётся  другой  раз,          
                Так  покинь  же  и   мысль  об  «авось»!

                Нам  же  не  чем  особо  хвалиться,
                Пусть  не   радуют   нас   и   враги,
                И скорей  нужно  больше  стыдиться,
                Чтоб  и  Землю  не  дать  на  торги!

                Не  забудь  Человек,  что  ты  смертен,
                И  потомкам   ты  Долга   пример,
                Чтоб  не стать своим  духом  им  вреден,
                Проявись   Человечностью    мер!

  г.Москва, 
        19 июня 2013 года