Первое января

Нищий Король
Сквозь призму праздника
Смотрю на будущий год:
Дорога нелегка,
Полна тревог и забот;

И,словно приговор,
Я слышу голос в душе,
Последний разговор,
И не вернется уже

Одна из славных фей,
Пришедшая из миров,
Где нет ни дней,ни ночей,
А только призраки снов

Танцуют в залах больших
Танго отвергнутых грез,
И даже ветер затих,
И только боль и мороз

И за окном,и здесь,
Где снова нет никого;
И снег,что сыплет с небес
Лишь для меня одного-

Все та же благодать,
Или печаль,что внутри
Любви,что любит играть
На струнах мертвой зари

Свои симфонии  так,
Чтобы услышали все
Этот божественный знак
Во всей великой красе

Звуков,назначенных жить,
И не давать умирать
Тем,кому велено плыть,
И находить,и терять...