Неоконченный диалог. Возьми с ладони

Светлана Пугач
Половина

Мне хотелось тебе подарить океан
И закат, утопающий в волнах красиво,
А смогла только брызг разноцветных фонтан,
Не хватило на большее, видимо, силы.

Приглашала летать, да ни к чёрту пилот,
Не хочу обижать тебя полунадеждой,
Да кому интересен без крыльев полёт?
Только спрятаны крылья теперь под одеждой.

Я хотела земной подарить тебе рай,
Но споткнулась сама на тернистой дорожке,
Вместо райского замка – невзрачный сарай,
Вместо звёзд на всё небо – зола на ладошку.

Полувздохи и ахи тебе не нужны,
И в страданьях твоих я одна лишь повинна,
Мысли, чувства, желанья, как прежде, нежны,
Но унизить тебя не могу половиной.

Светлана



Возьми с ладони

Я знал,что солнце уже не прольётся в душу,
Когда ходил и нервно листочки кОмкал,
И в горле чувствовал,как становилось суше,
В коробках комнат...в коробках комнат...

Ещё я знал,что не будет теперь рассвета,
В котором сердце близость твоя затронет,
Но ту улыбку, дарящую много света,
Я буду помнить!...Я буду помнить!

Вот и сегодня, со щебетом птичьих трелей,
Утро в окна, когда душа ещё стонет...
И от печали покинуло сердце тело —
Возьми с ладони...Возьми с ладони...

Сэм