Ты меня целовала при свете Луны...

Вячеслав Знакомый
Ты меня целовала при свете Луны,
Почему-то отвергнув совместные сны,
Почему-то мою мне оставив печаль.
Почему-то? А, впрочем, мне это не жаль.
Я сейчас вспоминаю, ведя разговор
Сам с собою скорее, себе не в укор,
Все прожитые дни без Тебя для себя,
Рассуждая вот так, никого не любя.
Если Ты целовала при свете Луны,
Если видели мы сокровенные сны,
Почему Ты ушла, унося за собой
Эту сказку, увлёкшись, конечно, не мной?
Тогда кем? Ну, а впрочем, уже всё-равно,
Я остался один и печалит вино,
Что пролито моею нетвёрдой рукой,
Обещая ненужный в печали покой.
Ты меня целовала, а я промолчал,
Про уход Твой тогда ничего не сказал.
Почему оттолкнул? Видно что-то не дал
Или честно себе про Тебя не сказал.
Что ж, вполне объяснимый итог,
Если так не сумел и вот так вот не смог;
Можно всё, что угодно, сказать опосля,
Но как луч пробивается к свету мысля:
Ты меня целовала при свете Луны,
Жаль, что планы Твои в темноте не видны.