Не подпускай печаль

Артур Басриев
Ты смеёшся и мило улыбаешся,
Но не скрыть в глазах тоски.
На людях озорливо радуешься.
А одна- зажимаешься в тески.

Они не видят твоего страданья.
Зачем вещать об этом в слух?
Оденешь яркие ты одеяния,
Отвлекая тем от своих мук.

Только что по-детски ликовала,
Но момент- и снова смотришь в даль.
Ты ведь солнца ярче только что сияла!
А взгляд вдруг превратился в сталь.

Смотрю на честную твою улыбку.
Нет в ней ни фарса, ни фальши, ни лжи.
В глазах твоих не вижу я ошибку
Они сверкают как ножи!

Так вот, прошу, почаще улыбайся
И не смотри так часто в даль,
И по утрам счастливой просыпайся,
Не подпускай к себе печаль!