Ночь над Москвой

Аларон
Ночь. Над спящею Москвою
Над унылыми кварталами домов
Над Кремлем, над Красною Стеною
Брезжит лунный свет - загадочный покров

Ночь. Мерцающие окна
В темном сумраке, в июньской тишине
Рвутся будничные летние волокна
И столица забывается во сне.

Ночь. Бесшумная владыка
В шатком замке летней тишины.
Спит Москва - ни ветерка, ни крика
Спит, в объятьях ночи и луны.