А где мои коньки?

Люба Беленькая
Лишь только май закончился,
Вот тёплые деньки.
Ты невзначай опомнился:
-А где мои коньки?
Их надевал недавно,
Каких-то двадцать лет!
И как же без коньков-то?
Ну всё!Теперь привет!
-Ты извини,но выбросить
Мне их тогда пришлось...

И вот вулкан проснулся
И тут же понеслось:
-Какая сталь!А лезвия?
Мечта,а не коньки!
Ах,как же я катался,
Вот были же деньки!
Тебе б всё только выбросить!
Я так о них мечтал!
Вот как же без коньков мне?
Ведь я теперь пропал!
И пусть пятьдесят четыре,
Скриплю я кое-где.
Так как же без коньков мне?
Неужто быть беде?

И долго б продолжался весь этот монолог,
Но в разговор вмешался наш младшенький сынок:
-Сейчас коньки такие,что просто обаддеть!
А что твои?Их стыдно уж было б и надеть!
Вот,если бы такие ты мне коньки купил,
Тогда тебя я,папа,уж точно прокатил!

Отец тут вмиг оттаял:
-А вправду ведь,сынок!
Один размер с тобою...
Да здравствует каток!