Борщевик

Марина Тарнопольская
Борщевик-борщевичок -
Белая корзинка,
Ствол в мужицкий кулачок,
А ведь ты травинка.
Ветер носит по полям
Из корзинок семя,
Рвётся к солнечным лучам
Бешеное племя.
Всё вокруг заполонил,
Удержу не зная,
Листья-крылья распустил,
Ужас нагоняя.
И зачем тебя сажать
Агроном пытался?
Выдернуть ко всем чертям,
Чтоб не размножался.
Все просторы захватил
Оккупант несчастный.
Плещет млечный сок из жил
Для людей опасный.
Как найти теперь, сорняк,
На тебя управу?
И на силос ведь никак
Ту траву-отраву.
За такой эксперимент
Люд простой страдает,
Ведь огонь-трава в момент
Кожу прожигает.

Фотография из интернета.