Щедра красотами весна

Анатолий Иванович Загрядский
Растаят снежные метели
И ручейками убегут.
И с крыш веселые капели
На землю дружно упадут.

Примерят на себя обновы -
Дубравы, рощи и леса.
Возьмет нарядность за основу
Земли весенняя краса!

Она оденется цветами
И запах пчелок приманит.
И скороспелыми плодами
Нас лето щедро одарит.