Просто

Тамара Нестерович


Просто хочется отдохнуть...
И лучам подставить лицо.
Тёплый ветер с полей вдохнуть,
Просто сесть посидеть на крыльцо.

Ошалеть от скворцовой песни,
Погрустить о том, что прошло.
Жить на свете так интересно,
Хоть и трудное ремесло.

Нет делам ни конца, ни счёта
И зачем их, впрочем, считать.
Повелось так - отдых, работа.
Без работы не то отдыхать.

А теперь после шумных буден
На душе - чудесный покой.
Хорошо это знать, что людям
Нужен ты, как и кто-то другой.