Прости меня...

Марк Акравин
Мой друг, я скоро удалюсь
Туда, откуда нет возврата.
Гони с души печаль и грусть.
Нет, ты ни в чём не виновата.
Виновен я, что жизнь свою
ПрожИл грешнО, бездумно, слепо.
И нынче, стоя на краю,
Гляжу в распахнутое небо.
Прощаясь с суетой земной,
Душа в предчувствии полёта...
Я счастлив, что была со мной
Ты на Земле, но грустно что-то...

Мне грустно, что в борьбе страстей
Себя растратил безрассудно,
Что пОдчас бесы всех мастей
Толкали пОд руку подспудно.
А ангел мой, мой верный друг,
В отчаяньи вздымала руки,
Не в силах уберечь от мук
Того, кто прИнял эти муки...

Мне грустно, что страдала ты
Из-за моих грехов, родная,
Не ощущая красоты
Потерянного нами рая...
Ждёт ад меня, возможно, но
Что гнев небес и что награда? –
Когда мне было суждено
Пройти круги земного ада...

Устало обернусь назад
И окунусь в твою безбрежность,
Наполненный любовью взгляд,
Твою пронзительную нежность...

Мне грустно. Я тебя люблю.
И, растворяясь в бездне синей,
Лишь о прощении молю.

Прости меня, моя богиня...

16.06.2013