Ты оставил меня налегке

Талисмана
Ты оставил меня налегке
И забрал с собой тяжесть ночей,
Но в зеленом твоем рюкзаке
Слишком много лежит кирпичей,

Я  за лямку  на гвоздь рюкзачок,
Отдохну, и опять на плечо,
Что же делаешь, ты, дурачок,
Так под левым ребром горячо,

Что немыслимо больно дышать
И по морде размазывать грим,
От меня ты плетешься нагим,
Потому что не можешь бежать

В понавешанных мной якорях,
Притяженье не даст улететь,
Потому что земля – это я
И  луну ее  некуда деть,

Где б ни прятал лучи ты  в ночи,
Сколько б стран не топтал сапогом,
Мы в обнимку с твоим  рюкзаком
Навсегда сохраним  кирпичи