Михаилу Задорнову сатирику

Нина Ивановна Серёгина
            
Молчание рождает сотни мыслей,
и я записываю их в тетрадь.
Хотя я слышала, Вы - женоненавистник,
но в интернете человек -  и женщина, и мать.

Вы предпочтенье отдаёте молодёжи,
но времена уже не те теперь.
Как Вы, в летах, быть молодым все могут тоже,
открыть для знаний только надо дверь.

И я, пожалуй, мужененавистница,
в мужчине только человека вижу.
Пишу Вам, думая, что, может быть, откликнется,
не всё ж любить Вам девочек бесстыжих.

Ну, извините, это только шутка,
другую рифму не смогла найти.
Друг друга все воспринимают чутко
в любом отрезке нашего пути.

Как всем, мне Ваши мысли интересны,
но любят не за ум или таланты
и не за то, что добрый Вы и честный,
красивый, стройный, может, и галантный.

Но и за это всё, конечно, тоже,
а главное мне видится в другом:
на остальных мужчин Вы не похожи,
как идеал, навеянный нам сном.

Усвоила я в жизни одно правило:
когда хорошее что вижу, говорю.
Хотя свои амбиции оставила,
я, как подарок, эту жизнь люблю.

Люблю природу, города и страны,
животных и, конечно же, людей.
Кому-то покажусь немного странной,
но быть счастливой научилась я везде.

Мне Ваши мысли интересны, но и спорны.
Общаться с Вами многие хотят.
Вы популярны, Вы известны, Вы - Задорнов,
Вы -  генерал уже, а я - солдат.

И всё-таки солдат имеет смелость
нахально обратиться к генералу.
Есть многое, чего бы нам хотелось,
даётся только в жизни очень мало.

Общенье может быть односторонним,
как и любовь бывает безответна.
Любовь, что истинна, всегда бывает скромной,
она ведь всё равно, как солнышко, заметна.

А напоследок Вам хочу сказать:
слов неприятных мне не надо посылать.
Пускай, останется посланье без ответа,
зато и не обидит меня это.